Pour 6 à 8 personnes
Niveau : Facile
Coût : Onéreux
Ingrédients :
- 2 kg de filets de morue
- 1 kg de courgettes
- 1 kg de carottes
- 500 g de poireaux
- 1 kg de pommes de terres
- 500g de haricots verts surgelés
- 3 branches de céleri
- 6 à 8 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 6 gousses d'ail
- sel
- poivre
- le jus d'un citron
- De l'huile ( moitié huile d'olive, moitié huile de tournesol )
1. Commencer par éplucher les courgettes, les carottes et les
pommes de terre et détailler les en morceaux. Sortir les haricots
verts du congélateur.
2. Laver les poireaux, les céleris et faire cuire tous les légumes
séparément dans de grandes marmites d'eau salée. Les reserver.
3. Par la suite, fariner les filets de morue et les faire frire quelques
minutes de chaque côté. Les reserver.
4. Faire durcir les œufs dans de l'eau salée, les écaler et les
reserver.
5. Préparer ensuite l'aïoli ; dans une jatte écraser les gousses d'ail
et les réduire en pommade, saler, poivrer. Puis ajouter la
moutarde, le jus de citron et les 2 jaunes d'oeufs. Avec un fouet
électrique monter votre aïoli comme une mayonnaise en
incorporant petit à petit les filets d'huile jusqu'à obtenir une
consistance assez ferme.
6. Dresser la morue dans un plat, l'entourer de tous les légumes
tièdes ou chauds. Présenter l'aïoli à part.
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