lundi 28 mai 2012

La Ratatouille ( peu grasse )

La ratatouille est un ragoût de légumes ; il s'agit d'une spécialité niçoise que l'on trouve également en Provence et dans de nombreux autres pays sous d'autres noms. Cette recette proposée est plus rapide et moins grasse que la recette traditionnelle de la ratatouille car elle se fait à la cocotte minute, mais elle reste néanmoins, aussi délicieuse.



Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable 


Ingrédients :

- 600g de courgettes
- 600g d'aubergines
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 3 oignons
- Huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- Sel, Poivre et Persil


Préparation :


1. Laver tous les légumes, les essuyer et les couper en dés.
2. Hacher ensuite les oignons et l'ail.
3. Puis faire chauffer un peu d'huile d'olive dans votre cocotte 
    minute, ajouter les oignons, puis les courgettes, les aubergines, 
    les poivrons. Laisser mijoter environ 5 minutes, puis adjoindre 
    les tomates, l'ail, le sel et le poivre.
4. Fermer alors la cocotte minute et faire cuire 12 minutes à partir 
    du chuchotement de l'autocuiseur. 
5. Pour finir, saupoudrer de persil haché.




NB : Cette ratatouille peut se servir chaude ou froide et   
         s'accompagne très bien avec du riz, du boulghour ou encore
         avec des frites.  

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