vendredi 6 avril 2012

Bullars à la cannelle ( Spécialité Suédoise )





Pour une vingtaine de Bullars
Niveau : Moyen
Coût : Raisonnable


Ingrédients

- 20 cl + 10 cl de lait
- 700g de farine
- 100g + 50g de beurre
- 30g de levure de boulanger
- 120g de sucre
- 2 oeufs
- Un peu de cannelle
- Sucre en grain
- Une pincée de sel


Préparation :


1. Commencer par faire fondre 100g de beurre au micro-onde, et 
    faire tiédir les 30 cl de lait.
2. Dans un petit bol, délayer la levure de boulanger avec 10 cl des 
    30cl de lait. 
3. Ensuite, dans une jatte, verser la farine et former un puit au 
    milieu. Ajouter les 20 cl de lait, les 100g de beurre, la levure 
    mélangée avec les 10 cl de lait, le sucre, 1 oeuf et le sel.
4. Bien mélanger et pétrir la pâte sur le plan de travail pendant 1/4 
    d'heure.
5. Laisser alors reposer la pâte pendant 30 minutes dans un endroit 
    tiède comme un four préchauffé à 50°c par exemple.
6. Remettre la pâte sur un plan de travail et l'étaler pour arriver à 
    une épaisseur de quelques millimètres. 
7. Faire fondre 50g de beurre et l'étaler avec un pinceau, puis 
    saupoudrer de sucre fin et de cannelle sur toute la pâte.
8. Rouler la pâte et débiter le boudin en plusieurs morceaux.
9. Les installer sur des plaques allant au four et les laisser encore
    reposer pendant une heure.
10. Les badigeonner d'un oeuf battu et les recouvrir de sucre en 
      grain.
11. Enfourner dans un four chaud à 240°c pendant 8 à 10 minutes.



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