Pour une vingtaine de Bullars
Niveau : Moyen
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 20 cl + 10 cl de lait
- 700g de farine
- 100g + 50g de beurre
- 30g de levure de boulanger
- 120g de sucre
- 2 oeufs
- Un peu de cannelle
- Sucre en grain
- Une pincée de sel
Préparation :
1. Commencer par faire fondre 100g de beurre au micro-onde, et
faire tiédir les 30 cl de lait.
2. Dans un petit bol, délayer la levure de boulanger avec 10 cl des
30cl de lait.
3. Ensuite, dans une jatte, verser la farine et former un puit au
milieu. Ajouter les 20 cl de lait, les 100g de beurre, la levure
mélangée avec les 10 cl de lait, le sucre, 1 oeuf et le sel.
4. Bien mélanger et pétrir la pâte sur le plan de travail pendant 1/4
d'heure.
5. Laisser alors reposer la pâte pendant 30 minutes dans un endroit
tiède comme un four préchauffé à 50°c par exemple.
6. Remettre la pâte sur un plan de travail et l'étaler pour arriver à
une épaisseur de quelques millimètres.
7. Faire fondre 50g de beurre et l'étaler avec un pinceau, puis
saupoudrer de sucre fin et de cannelle sur toute la pâte.
8. Rouler la pâte et débiter le boudin en plusieurs morceaux.
9. Les installer sur des plaques allant au four et les laisser encore
reposer pendant une heure.
10. Les badigeonner d'un oeuf battu et les recouvrir de sucre en
grain.
11. Enfourner dans un four chaud à 240°c pendant 8 à 10 minutes.
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