mercredi 22 août 2012

L'Empanada à la morue de tata Fina


L'empanada est un plat très répandu en Espagne et en particulier en Galice. Le nom Empanada vient du verbe espagnol " empanar " qui signifie fourrer ou habiller avec du pain.

Pour 8 personnes
Niveau : Moyen
Coût : Onéreux


Ingrédients :

Pour la pâte
- 1 verre d'huile
- 1 verre d'eau très chaude
- 400g de farine
- Sel

Pour la farce
- 300 à 400g de morue dessalée
- 3 gros oignons hachés
- Huile d'olive
- 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
- 1 pointe de paprika
- Sel 
- Poivre

Préparation :

1. Commencer par faire une grosse boule avec les ingrédients de la 
    pâte, puis la découper et former 2 boules de pâte.
2. Etaler les 2 pâtes, il faut qu'une soit un peu plus grande que 
    l'autre. Reserver.
3. Puis dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les poivrons 
    dans de l'huile d'olive. Il faut que les oignons deviennent 
    translucides. 
4. Ôter les arrêtes de la morue et l'émietter. 
5. Ajouter le poisson dans la sauteuse, le laisser quelques minutes, 
    mais la morue ne doit pas cuire.
6. Ajouter ensuite le Paprika, le sel et le poivre.
7. Etaler la première pâte (la plus grande) sur un moule à tarte. 
    Ajouter la garniture et recouvrir de la seconde pâte. (la plus 
    petite)
8. Faire un petit trou au milieu de la tourte.
9. Enfourner à four chaud 180/200 °c.
10. Surveiller la cuisson. 



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