jeudi 9 août 2012

Tarte sucrée à la patate douce


Pour 8 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients :


Pour la pâte sablée
- 100g de beurre mou
- 20g de sucre en poudre
- 45g de sucre glace
- 1 oeuf
- 200g de farine
- un peu de sel

Pour la garniture 
- 600g de patate douce cuite et réduite en purée 
- 125g de beurre ramolli 
- 100g de sucre en poudre
- 125 ml de lait
- 2 œufs
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de vanille liquide

Préparation :

1. Préparer la pâte en mélangeant le beurre mou, le sucre fin, le 
    sucre glace et le sel.
2. Ajouter alors les oeufs un à un, puis la farine. Bien mélanger, en 
    faire une boule et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
3. Le lendemain, mettre la purée de patate dans une jatte, ajouter le beurre et bien 
    mélanger au mixeur.
4. Incorporer ensuite le sucre, le lait, les œufs, la cannelle et la vanille.
5. Battre avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse. 
6. Préchauffer le four à 180°c ; étendre la pâte sur un moule à tarte légèrement beurré.
7. Piquer la pâte et verser le mélange dessus. 
8. Laisser cuire environ 1 heure et tester la cuisson avec la lame d'un couteau.   

N.B. : Vous pouvez accompagner votre tarte avec un peu de crème chantilly.





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