dimanche 14 octobre 2012

Sauté de poulet au curry et à la crème



Pour 3 à 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients :

- 2 oignons
- 3 petites carottes
- Quelques champignons de Paris 
- 3 blancs de poulet
- 1 tablettes de bouillon de légume
- 2 briquettes de crème fraîche 5% (40 cl)
- 3 cuil. à café de curry
- Sel / Poivre
- Persil
- Huile d'olive

Préparation :

1. Commencer par émincer les oignons en lamelles, découper les 
    carottes en rondelles et détailler les champignons en gros 
    morceaux. 
2. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile 
    d'olive. Ajouter les carottes et un grand verre d'eau (pour éviter 
    que ça accroche) ; incorporer la tablette de bouillon de légume et
    laisser cuire une dizaine de minutes.  
3. Pendant ce temps, découper les blancs de poulet en morceaux, 
    les mettre dans une assiette et incorporer au poulet, le sel, le 
    poivre, le curry et le persil.
4. Ensuite, ajouter dans la sauteuse les champignons et les 
    morceaux de poulet et laisser encore cuire 10 minutes.
5. Verser la crème fraîche et poursuivre la cuisson pendant encore 
    une dizaine de minutes. Rectifier alors l'assaisonnement. 

N.B. : Vous pouvez accompagner votre sauté de poulet avec du riz.


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