dimanche 10 juin 2012

Escapade en Espagne...


                                

Après un petit séjour en Espagne, nous avons rapporté quelques spécialités du pays, comme la soubressade, l'ensaïmada ou encore le flan classico Mandarin. La cuisine espagnole est l'une des cuisines les plus riches du monde : riche de ses influences arabes, européennes, méditerranéennes, africaines mais aussi d'Amérique latine ; les recettes espagnoles séduisent par leurs arômes et leurs couleurs !!

Sur cette photo, nous retrouvons donc la soubressade, l'Ensaïmada, des flans à la vanille Mandarin, quelques agrumes d'Espagne, des arapèdes qui se dégustent à l'apéritif comme tapas et pour finir, il y a aussi une briquette de Cacaolat qui est une sorte de Cacolac espagnol.



La soubressade est une sorte de saucisson des îles Baléares élaborée avec des morceaux sélectionnés de porc hachés et assaisonnés de sel, de poivre, d'herbes aromatiques et de piment.
L'Ensaïmada par contre est une pâtisserie à pâte sucrée, fermentée et cuite au four. Il s'agit d'un dessert emblématique de l'île de Majorque où il est élaboré et consommé depuis très longtemps. 


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