mardi 22 janvier 2013

Galette des Rois à la frangipane



Pour 8 personnes 
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 170g d'amandes en poudre
- 170g de beurre ramolli
- 170g de sucre
- 3 œufs
- 1 jaune d'œuf + un peu d'eau
- 1 cuil. à café de Rhum
- 2 pâtes feuilletées rondes 
- 1 fève et une couronne 

Préparation

1. Dans une jatte, battre le beurre mou avec le sucre.
2. Puis, ajouter les amandes en poudre, les œufs et le rhum ; bien 
    mélanger.
3. Préchauffer le four à 200°c.
4. Disposer une pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
5. Étaler alors la crème à la frangipane jusqu'à 2 cm du bord ; 
    glisser la fève.
6. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et bien souder les bords 
    en pressant avec les doigts.
7. Retourner le bord comme un ourlet. 
8. Avec la pointe du couteau, dessiner une rosace pour décorer et 
    faire quelques trous discrets pour éviter qu'elle gonfle trop.
9. Dorer la galette au jaune d'œuf. 
10. Faire cuire environ 35 minutes. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire