mercredi 15 février 2012

Gâteau au yaourt




Pour 6 à 8 personnes
Niveau : Facile
Coût : économique

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt nature
- 3 oeufs
- 3 pots de farine tamisée
- ½ pot d'huile
- 1 zeste de citron et son jus
- 2 pots de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 1 sachet de levure alsa tamisée

Préparation :

1. Séparer les blancs d'oeuf, des jaunes. Mettre les blancs de côté.
2. Mélanger tous les ingrédients au fur et à mesure sauf les blancs.
3. Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer au mélange.
4. Préchauffer le four à 180/200 °c
5. Verser la préparation dans un moule beurré.
6. Enfourner une trentaine de minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire