jeudi 23 février 2012

Soufflé léger aux courgettes


Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients :

- 8 courgettes
- 2 oeufs
- 100g de fromage blanc
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade

Préparation

1. Bien laver les courgettes, et les plonger entières et non pelées 
    dans une grande marmite d'eau salée.
2. Faire cuire au moins 30 minutes.
3. Egoutter les courgettes et en faire de la purée en les passant à la
    moulinette.
4. Faire ensuite dessécher la purée dans une sauteuse. Saler, 
    poivrer et ajouter la muscade.
5. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
6. Ajouter les jaunes à la purée, ainsi que le fromage blanc 
    légèrement battu.
7. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la 
    purée.
8. Incorporer ensuite un peu de gruyère et verser le tout dans un 
    moule à soufflé.
9. Recouvrir encore avec un peu de gruyère râpé et faire cuire au 
    bain-marie pendant 35 minutes à 180°c et puis, continuer la 
    cuisson 10 minutes à 230°c. Servir sans attendre.  

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