Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 8 courgettes
- 2 oeufs
- 100g de fromage blanc
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade
1. Bien laver les courgettes, et les plonger entières et non pelées
dans une grande marmite d'eau salée.
2. Faire cuire au moins 30 minutes.
3. Egoutter les courgettes et en faire de la purée en les passant à la
moulinette.
4. Faire ensuite dessécher la purée dans une sauteuse. Saler,
poivrer et ajouter la muscade.
5. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
6. Ajouter les jaunes à la purée, ainsi que le fromage blanc
légèrement battu.
7. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la
purée.
8. Incorporer ensuite un peu de gruyère et verser le tout dans un
moule à soufflé.
9. Recouvrir encore avec un peu de gruyère râpé et faire cuire au
bain-marie pendant 35 minutes à 180°c et puis, continuer la
cuisson 10 minutes à 230°c. Servir sans attendre.
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