lundi 20 février 2012

Tarte aux pommes façon Normande


Pour 8 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

Pour la pâte sablée
- 100g de beurre mou
- 20g de sucre en poudre
- 45g de sucre glace
- 1 oeuf
- 200g de farine
- un peu de sel

Pour la garniture 
- 1kg de pommes
- 30g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- Cannelle
- 2 oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 60g de poudre d'amande
- 60g de farine
- 20 cl de lait
- 2 briquettes de crème fraîche
- Vanille liquide

Préparation :

1. Préparer la pâte en mélangeant le beurre mou, le sucre fin, le 
    sucre glace et le sel.
2. Ajouter alors les oeufs un à un, puis la farine. Bien mélanger, en 
    faire une boule et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
3. Le lendemain, éplucher et couper les pommes en tranches.
4. Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter les pommes,
    50g de sucre et de la cannelle.
5. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient dorées et tendres.
6. Dans un saladier, battre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre 
    (150g)
7. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine. Bien fouetter.
8. Mettre ensuite la crème fraîche et la vanille liquide.
9. Etaler alors la pâte sablée et foncer un moule à tarte. Installer
    les pommes et verser dessus la préparation.
10. Enfourner à four chaud 160°c pendant environ 40 minutes. 







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