lundi 12 mars 2012

Gratin de riz aux courgettes



Pour 6 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients

- 4 grosses courgettes 
- 1oignon
- Huile d'olive
- 500g de riz
- 200g de Gruyère râpé
- 3 oeufs
- sel
- poivre
- De la chapelure ( facultatif )

Préparation


1. Commencer par laver les courgettes ; les couper en morceaux et 
    les réserver.
2. Ensuite, émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse 
    avec un peu d'huile d'olive.
3. Lorsque l'oignon est bien doré, ajouter les courgettes en 
    morceaux et les laisser cuire environ 1/2 heure.
4. Si la courgette accroche, ajouter un peu d'eau, remuer et mettre
    un couvercle. Il faut que les courgettes soient tendres.
5. En attendant, préparer le riz ; faire chauffer dans une marmite 
    de l'eau salée, lorsqu'elle bout, ajouter le riz et le laisser cuire le 
    temps indiqué sur le paquet. Puis l'égoutter et le réserver. 
6. Lorsque les courgettes sont prêtes, saler, poivrer et laisser 
    refroidir.
7. Par la suite, casser les oeufs dans la sauteuse, mettre la moitié 
    du gruyère et le riz. Bien remuer. ( Vous n'êtes pas obligé de 
    mettre tout le riz dans vos courgettes )
8. Rectifier l'assaisonnement.
9. Mettre la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de 
    chapelure ou du reste de fromage râpé.
10. Faire cuire dans un four chaud à 180°c pendant 20 minutes puis
      mettre sur la position Grill pendant 5 minutes. Servir.



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