Pour 6 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 4 grosses courgettes
- 1oignon
- Huile d'olive
- 500g de riz
- 200g de Gruyère râpé
- 3 oeufs
- sel
- poivre
- De la chapelure ( facultatif )
1. Commencer par laver les courgettes ; les couper en morceaux et
les réserver.
2. Ensuite, émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse
avec un peu d'huile d'olive.
3. Lorsque l'oignon est bien doré, ajouter les courgettes en
morceaux et les laisser cuire environ 1/2 heure.
4. Si la courgette accroche, ajouter un peu d'eau, remuer et mettre
un couvercle. Il faut que les courgettes soient tendres.
5. En attendant, préparer le riz ; faire chauffer dans une marmite
de l'eau salée, lorsqu'elle bout, ajouter le riz et le laisser cuire le
temps indiqué sur le paquet. Puis l'égoutter et le réserver.
6. Lorsque les courgettes sont prêtes, saler, poivrer et laisser
refroidir.
7. Par la suite, casser les oeufs dans la sauteuse, mettre la moitié
du gruyère et le riz. Bien remuer. ( Vous n'êtes pas obligé de
mettre tout le riz dans vos courgettes )
8. Rectifier l'assaisonnement.
9. Mettre la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de
chapelure ou du reste de fromage râpé.
10. Faire cuire dans un four chaud à 180°c pendant 20 minutes puis
mettre sur la position Grill pendant 5 minutes. Servir.
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