Pour 1 Pissaladière
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
Pour la pâte à pain
- 500g de farine
- 1 cube de levure fraîche (40g)
- 1verre 1/2 d'eau tiède
- 1 cuil. à café rase de sel
- 1 verre 1/2 d'huile d'olive
Pour les oignons
- 2 kg d'oignons
- Des anchois à l'huile
- Quelques olives de Nice ( ou autre )
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
1. Commencer par delayer la levure dans un peu d'eau tiède et
attendre une vingtaine de minutes. Dans une jatte mettre la farine
et faire un puit, y mettre la levure, l'eau, l'huile, le sel et
pétrir puis pétrir encore pendant 5 bonnes minutes environ pour
former une belle pâte.
2. Couvrir la terrine d'un torchon et laisser reposer 20 minutes dans
le four éteint préchauffé 5 minutes à 50°c.
3. Pendant ce temps, éplucher les oignons et les détailler en fines
lamelles. Faire chauffer dans une sauteuse 5 cuillères à soupe
d'huile d'olive et ajouter les oignons.
4. Faire revenir sur feu très doux, les oignons doivent
fondre lentement sans roussir.
5. Saler, poivrer et laisser cuire en remuant de temps en temps.
6. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, huiler le papier et étaler la pâte.
7. Déposer sur la pâte un bon lit d'oignons. Puis garnir de
quelques olives et de quelques anchois.
8. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°c pendant une trentaine
de minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire