mercredi 4 avril 2012

Brownies au chocolat





Pour 6 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients

- 1 tablette de chocolat
- 180g de sucre
- 200g de beurre
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 80 g de poudre d'amande
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- Quelques cerneaux de noix ( facultatif )
- Sucre glace


Préparation :


1. Commencer par faire préchauffer le four à 180°c.
2. Dans une casserole, sur un bain-marie, faire fondre le chocolat 
    et le beurre coupé en morceaux.
3. Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le 
    mélange blanchisse ; puis ajouter le chocolat et le beurre fondu, 
    ainsi que la farine, la poudre d'amande, la vanille liquide et les 
    noix.
4. Bien mélanger et verser dans un moule en silicone ou un moule 
    beurré.
5. Enfourner pour 25 à 30 minutes. Le Brownies sera prêt lorsqu'en 
    plantant un couteau dedans, la lame sortira sèche.
6. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire