vendredi 30 mars 2012

Les chouquettes





Pour une trentaine de chouquettes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 125 ml d'eau
- 125 ml de lait
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 100g de beurre
- 4 pincées de sel
- 150g de farine
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 4 oeufs
- Sucre perlé
- 1 jaune d'oeuf battu pour dorer


Préparation :


1. Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sucre en poudre, et 
    ajouter le beurre coupé en morceaux, la vanille liquide et le sel. 
    Mettre sur feu moyen et attendre l'ébullition. 
2. Lorsque la préparation bout, retirer la casserole du feu et verser 
    toute la farine en une seule fois en mélangeant bien.
3. Sans cesser de remuer, remettre la pâte sur feu doux quelques 
    minutes pour faire dessécher la pâte à choux.
4. Ensuite, la déposer dans un saladier et incorporer un à un les 
    oeufs en mélangeant bien.
5. Préchauffer le four à 180°c.
6. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et remplir 
    par la suite une poche à douille de la préparation.
7. Déposer alors des petits tas de pâte sur la plaque.
8. Les aplatir légèrement avec une cuillère et les dorer avec le 
    jaune d'oeuf battu.
9. Déposer sur chaque chouquette quelques grains de sucre perlé et
    enfourner les pour environ 30 minutes. 






























N.B. : Attention, il ne faut pas ouvrir votre four pendant les 10 
          premières minutes car vos chouquettes risqueraient de  
          retomber.   



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