Pour 12 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
Pour la base au fromage blanc :
- 2 œufs
- 150g de farine
- 500g de fraises
- 1 bonne cuil. à soupe de miel
- 375g de fromage blanc
Pour la base du biscuit :
- 2 œufs
- 125g de beurre
- 110g de sucre
- 60g de farine
- 150g de poudre d'amende
- 1 sachet de levure en poudre
- 2 cuil. à café de vanille liquide
Pour le coulis de fraises :
- 300g de fraises
- 2 cuil. à soupe de miel
- 12 cl de jus de pomme
Pour la décoration :
- Quelques fraises
- Quelques groseilles
Préparation :
1. Commencer par préchauffer le four à 180°c.
2. Puis préparer la base au fromage blanc. Laver les 500g de
fraises, les équeuter, les couper en quatre et les réserver.
3. Dans un saladier, bien mélanger le fromage blanc, les oeufs, le
miel et la farine ; puis incorporer les fraises. Verser alors la
préparation dans un moule à gâteau d'environ 23 cm de diamètre
beurré, puis réserver.
4. Préparer ensuite la base du biscuit que l'on versera sur la base au
fromage blanc. Pour cela, mélanger tous les ingrédients de la
base du biscuit et avec un fouet électrique, battre jusqu'à obtenir
un mélange lisse ( 2 à 3 minutes ). Verser sur la préparation
précédente et enfourner 45 à 55 minutes.
5. Laisser ensuite refroidir pendant environ 1/2 heure avant de
démouler.
6. Réfrigérer quelques heures.
7. Préparer ensuite le coulis de fraises ; faire mijoter quelques
minutes les fraises coupées en morceaux avec le miel et le jus
de pomme. Mixer le tout et laisser refroidir.
8. Avant de servir, sortir le gâteau du réfrigérateur, répartir un peu
de coulis de fraise sur le dessus et garnir de quelques fraises
coupées en morceaux et de quelques groseilles. Servir le gâteau
accompagné d'un peu de coulis de fraise.
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