vendredi 18 mai 2012

Lemon Curd



Pour un pot à confiture
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 2 Citrons jaunes ( environ 10 cl de jus de citron )
- 150g de sucre en poudre
- Les zestes des 2 citrons
- 3 œufs
- 30g de beurre
- 1 cuil. à soupe de Maïzena


Préparation :


1. Commencer par prélever les zestes des citrons. Les mettre dans 
    une jatte.
2. Ajouter ensuite le sucre et les œufs et battre avec le fouet 
    énergiquement. 
3. Couper les citrons et prélever le jus avec un presse agrume, il 
    faut obtenir environ 10 cl.
4. Ajouter ensuite le jus de citron et la Maïzena diluée dans un peu
    d'eau. Bien mélanger.
5. Puis verser la préparation dans une casserole, ajouter le beurre
    coupé en petits morceaux et faire cuire sur un feu pas trop fort 
    sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la préparation. 
    ( environ 5 minutes )
6. Verser alors votre lemon curd dans un pot à confiture, refermer 
    le couvercle et laisser refroidir.


N.B. : Conserver le lemon curd au réfrigérateur entre 1 et 2 
           semaines au réfrigérateur.

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