Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 beau bouquet de basilic frais
- Des pâtes de votre choix
- Sel
- Poivre
- 1 morceau de beurre ( environ 25g pour 500g de pâtes )
- Huile d'olive ( de préférence une bonne huile d'olive du pays niçois )
Préparation :
1. Commencer par défaire les gousses d'ail et par retirer le germe.
2. Effeuiller ensuite le basilic, le rincer et le sécher soigneusement.
3. Mettre le basilic et l'ail dans le bol d'un mixeur et mixer.
Réserver.
4. Faire alors chauffer l'eau de cuisson avec du sel, puis y faire
cuire les pâtes. Les égoutter et les remettre dans la casserole.
5. Incorporer l'ail et le basilic hachés, puis ajouter de l'huile d'olive
et le morceau de beurre à votre préparation.
6. Poivrer selon votre convenance et servir chaud.
N.B. : Vous pouvez accompagner vos pâtes au pistou d'un peu de
parmesan ou d'emmental rapé, mais aussi de quelques
pignons de pin.
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