mardi 4 septembre 2012

Consommé froid de mâche et de concombre


Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 1/2 concombre
- 1/2 poivron vert
- 1 barquette de mâche
- 2 yaourts nature
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- Quelques brins d'aneth
- Un peu d'huile d'olive
- Sel, Poivre

Préparation :

1. Râper le concombre et le poivron avec une râpe à gros trous.
2. Prélever le zeste du citron et récupérer son jus. 
3. Peler et écraser l'ail. Rincer et ciseler l'aneth.
4. Rincer la mâche, l'essorer et la ciseler.
5. Dans une jatte, mélanger le concombre, le poivron, les yaourts
    nature, le jus et le zeste du citron vert, l'ail écrasé, la mâche et 
    l'aneth ciselés.
6. Saler et poivrer. 
7. Ajouter un peu d'huile d'olive et mixer afin d'obtenir un velouté
    onctueux.
8. Reserver au frais quelques heures et servir dans des verrines. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire