jeudi 16 août 2012

Pots à la Vanille de Madagascar ( Allégé )


Pour 5 petits pots à la Vanille
Niveau : Facile 
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 1 Œuf
- 4 jaunes d'œuf
- 50 cl de lait
- 2 cuil. à café 1/2 d'Hermesetas liquide 
  ou 80g de sucre en poudre
- 1 gousse de Vanille

Préparation :

1. Commencer par mettre les œufs dans un saladier, les battre en 
    incorporant l'Hermesetas ou le sucre en poudre.
2. Puis fendre la gousse de vanille et avec la pointe d'un couteau, 
    retirer les graines.
3. Verser le lait dans une casserole et incorporer les graines de 
    vanille.
4. Faire chauffer le lait sur feu moyen, lorsqu'il bout, verser le lait
    dans le mélange œuf - sucre en prenant soin de récupérer les 
    graines de vanille avec une passoire fine.
5. Bien battre à l'aide d'un fouet.
6. Préchauffer le four à 150°c.
7. Verser la préparation dans de petits ramequins. 
8. Mettre au bain-marie dans le four pendant environ 50 minutes, 
    puis poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes à 180°c.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire