Pour une douzaine de madeleines
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 80g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 80g de beurre
Préparation :
1. Dans une jatte, mélanger le sucre avec les œufs.
2. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, puis la farine et la levure
chimique.
3. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir avant de l'ajouter à la
préparation. Mélanger.
4. Filmer le mélange et le mettre au réfrigérateur 2 heures.
5. Préchauffer le four à 230°c et mettre la préparation 10min au
congélateur.
6. Verser la préparation dans les moules à madeleine beurrés.
7. Enfourner à 230°c pendant environ 8 minutes pour former la
bosse des madeleines.
8. Baisser ensuite le four à 180°c et laisser cuire pendant encore 5
minutes.
9. Démouler et laisser refroidir les madeleines sur une grille.
10. Les conserver dans une boîte hermétique.
N.B. : Il est important de pratiquer le choc thermique sur l'appareil
à madeleine pour que se forme la bosse caractéristique des
madeleines.
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