samedi 11 août 2012

Madeleines à la fleur d'oranger


Pour une douzaine de madeleines
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients :

- 100g de sucre
- 2 œufs
- 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 80g de farine 
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 80g de beurre

Préparation :

1. Dans une jatte, mélanger le sucre avec les œufs.
2. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, puis la farine et la levure 
    chimique.
3. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir avant de l'ajouter à la 
    préparation. Mélanger.
4. Filmer le mélange et le mettre au réfrigérateur 2 heures.
5. Préchauffer le four à 230°c et mettre la préparation 10min au
    congélateur.
6. Verser la préparation dans les moules à madeleine beurrés.
7. Enfourner à 230°c pendant environ 8 minutes pour former la
    bosse des madeleines.
8. Baisser ensuite le four à 180°c et laisser cuire pendant encore 5
    minutes.
9. Démouler et laisser refroidir les madeleines sur une grille.
10. Les conserver dans une boîte hermétique.

N.B. : Il est important de pratiquer le choc thermique sur l'appareil
          à madeleine pour que se forme la bosse caractéristique des 
          madeleines.


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