jeudi 9 août 2012

Tarte au Chocolat noir et aux noisettes


Pour 8 personnes
Niveau : Facile 
Coût : Raisonnable


Ingrédients :


Pour la pâte sablée
- 100g de beurre mou
- 20g de sucre en poudre
- 45g de sucre glace
- 1 oeuf
- 200g de farine
- un peu de sel

Pour la garniture
- 50 cl de crème liquide
- 100g de beurre
- 210g de chocolat noir
- 210g de chocolat au lait
- 150g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 3 jaunes d'œufs
- Quelques noisettes grillées

Pour le glaçage au chocolat
- 15 cl de crème liquide
100g de chocolat noir


Préparation :  

1. Préparer la pâte en mélangeant le beurre mou, le sucre fin, le 
    sucre glace et le sel.
2. Ajouter alors les oeufs un à un, puis la farine. Bien mélanger, en 
    faire une boule et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
3. Le lendemain, Préchauffer le four à 160°c.
4. Etaler la pâte sur un moule à tarte, la piquer, et la faire cuire à 
    blanc une vingtaine de minutes.
5. Ensuite, porter la crème à ébullition dans une casserole. Hors du 
    feu, ajouter le beurre, les deux chocolats cassés en morceaux et 
    le sucre.
6. Mélanger pour faire totalement fondre. Laisser refroidir.
7. Ajouter alors les œufs un à un en mélangeant, puis les jaunes.
8. Couler ensuite la sauce chocolat dans le fond de tarte et 
    enfourner 10 minutes.
9. Préparer le glaçage, faire chauffer la crème dans une casserole
    et ajouter hors du feu le chocolat en morceaux et les noisettes
    grillées. Bien lisser le mélange. 
10. Verser sur la tarte à la sortie du four et laisser refroidir. 
11. Filmer d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur quelques
      heures.

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