Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 500g de courgettes
- 1 crottin de chèvre
- 50g d'olives noires
- 100g de farine
- 2 œufs + 2 jaunes
- 30 cl de lait
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 15g de beurre
- 1 cuil. à soupe de chaque herbe ciselée, Persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre
- 2 brins de thym frais
- 1/4 de cuil. à café de curry
- Sel, Poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 210°c. Laver et sécher les courgettes.
Eliminer les extrémités, puis les couper en longues et fines
lanières avec un couteau économe.
2. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse,
ajouter les courgettes et le thym.
3. Les faire cuire sur feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que l'eau
se soit évaporée. Saler et poivrer.
4. Emietter le crottin. Couper les olives en deux et
les dénoyauter.
5. Dans une jatte, tamiser la farine avec le curry, du sel, du poivre.
Verser les œufs battus en omelette avec les jaunes.
6. Mélanger au fouet tout en versant peu à peu le lait, puis l'huile
d'olive restante.
7. Lorsque la pâte est bien lisse, incorporer le fromage, les herbes
ciselées et les olives émincées.
8. Répartir les lanières de courgettes dans un plat beurré. Verser la
pâte.
9. Enfourner et faire cuire 30 à 35 minutes.
N.B. : Servir le clafoutis chaud ou bien tiède, accompagné d'une
salade verte.
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