lundi 4 mars 2013

Les Chandrios de tata Fina



Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients
- 1 Kg de farine + farine au pif
- 25 cl d'huile de tournesol
- 25 cl de lait
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 3 sachets d'Armisen (Gaseosas refrescantes)
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate 

Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et rajouter un peu de 
    farine si besoin pour former une belle pâte. Bien travailler.
2. Mettre la boule de pâte sur un plan de travail et commencer à 
    faire des boudins assez fin.
3. Donner la forme des chandrios en faisant une sorte de boucle.
4. Les laisser gonfler 10 à 20 minutes.
5. En attendant, faire chauffer de l'huile de friture dans une casserole à bord haut.
6. Les plonger dans le bain de friture jusqu'à ce qu'ils deviennent
    bronzés.
7. Puis les déposer sur du papier absorbant.
8. Dans une assiette, mélanger un peu de sucre et 2 sachets de 
    sucre vanillé, puis, y plonger les chandrios pour les recouvrir de 
    sucre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire