Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 1 Kg de farine + farine au pif
- 25 cl d'huile de tournesol
- 25 cl de lait
- 200g de sucre
- 4 œufs
- 3 sachets d'Armisen (Gaseosas refrescantes)
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate
Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et rajouter un peu de
farine si besoin pour former une belle pâte. Bien travailler.
2. Mettre la boule de pâte sur un plan de travail et commencer à
faire des boudins assez fin.
3. Donner la forme des chandrios en faisant une sorte de boucle.
4. Les laisser gonfler 10 à 20 minutes.
5. En attendant, faire chauffer de l'huile de friture dans une casserole à bord haut.
6. Les plonger dans le bain de friture jusqu'à ce qu'ils deviennent
bronzés.
7. Puis les déposer sur du papier absorbant.
8. Dans une assiette, mélanger un peu de sucre et 2 sachets de
sucre vanillé, puis, y plonger les chandrios pour les recouvrir de
sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire