jeudi 6 juin 2013

Morue au four aux olives et aux tomates cerises



Pour 6 personnes                                             Préparation : 25 min.                    
Niveau : Moyen                                               Cuisson : 50 min. Coût : Onéreux
                                                                              
Ingrédients
- 1 kg de morue surgelée dessalée en tançons (Plus pratique)
- 1,2 kg de pommes de terres
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 poignée d'olives noires
- 12 tomates cerises
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre

Préparation : 

1. Laisser décongeler les morceaux de morue dans une passoire. 
    Bien l'égoutter.
2. Disposer les morceaux dans un faitout, couvrir d'eau et porter à 
    ébullition sur feu moyen.
3. Égoutter la morue, retirer soigneusement la peau et les arêtes. 
4. Nettoyer les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée. Les
    éplucher et les couper en rondelles.
5. Dans un plat allant au four, disposer une couche de rondelles de 
    pommes de terre, répartir dessus l'ail écrasé, le thym, le laurier
    émietté, le persil haché. 
6. Répartir les morceaux de morue, poivrer, et recouvrir de 
    rondelles de pommes de terre. Terminer en disposant les tomates
    cerises et les olives noires.
7. Arroser d'huile d'olive et cuire 30 minutes à four chaud. 



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