Pour 6 personnes Préparation : 25 min.
Niveau : Moyen Cuisson : 50 min. Coût : Onéreux
Ingrédients :
- 1 kg de morue surgelée dessalée en tançons (Plus pratique)
- 1,2 kg de pommes de terres
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 poignée d'olives noires
- 12 tomates cerises
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
Préparation :
1. Laisser décongeler les morceaux de morue dans une passoire.
Bien l'égoutter.
2. Disposer les morceaux dans un faitout, couvrir d'eau et porter à
ébullition sur feu moyen.
3. Égoutter la morue, retirer soigneusement la peau et les arêtes.
4. Nettoyer les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée. Les
éplucher et les couper en rondelles.
5. Dans un plat allant au four, disposer une couche de rondelles de
pommes de terre, répartir dessus l'ail écrasé, le thym, le laurier
émietté, le persil haché.
6. Répartir les morceaux de morue, poivrer, et recouvrir de
rondelles de pommes de terre. Terminer en disposant les tomates
cerises et les olives noires.
7. Arroser d'huile d'olive et cuire 30 minutes à four chaud.
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