Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 300 g. de lardons
- 3 dl de crème
- 1 dl de lait
- 4 oeufs
- 80 g. d'emmental
- huile
- sel
- poivre
- muscade
Préparation :
1. Préchauffer le four à 210° C.
2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement couvert
d'un papier cuisson.
d'un papier cuisson.
3. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, couvrir d'un papier
sulfurisé et couvrir de noyau ou de bille d'argile.
sulfurisé et couvrir de noyau ou de bille d'argile.
4. Cuire la pâte à blanc dans le four pendant 15 min.
5. Faire revenir les lardons dans une poêle huilée.
6. Mélanger à l'aide d'une fourchette la crème, le lait et les œufs, y
ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
7. Garnir le fond de la tarte précuite avec les lardons et la moitié de
l'emmental.
l'emmental.
8. Ajouter la migaine et répartir le reste de l'emmental râpé.
9. Cuire environ 30 min. au four à 210° C (thermostat 7).
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