mercredi 19 juin 2013

Riz au lait à la Vanille



Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 100g de Riz rond 
- 1 l. de lait
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Vanille liquide
- 1 pincée de sel

Préparation :

1. Rincer le riz sous l'eau froide à plusieurs reprises. 
2. Dans une casserole, verser le lait, ajouter le sel, le sucre, le sucre
    vanillé et un trait de vanille liquide. Mélanger et porter à 
    ébullition. 
3. Lorsque le lait arrive à ébullition, ajouter le riz et baisser le feu 
    au minimum.
4. Faire cuire pendant environ 1 heure, en remuant de temps en 
    temps. 
5. Lorsque le riz a absorbé la quasi-totalité du lait, retirer du feu et 
    laisser tiédir. 
6. Répartir le riz au lait dans des verres et mettre au réfrigérateur. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire