mardi 3 septembre 2013

Les Zézettes de Sète



Pour 500g de farine
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients : 



- 1 verre d'huile 
- 1 verre de Sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 jus de citron
- Le zeste d'un citron non traité
- environ 500g de farine


Préparation :
1. Dans une jatte, mélanger l'huile, le sucre, le sucre vanillé, la 

    levure, le vin blanc, le jus de citron et le zeste.
2. Incorporer petit à petit la farine. Si la boule de pâte est bien, ce 

    n'est pas la peine de mettre toute la farine, par contre, si la pâte 
    est trop molle, incorporer encore un peu de farine. 
3. Pétrir pendant 5 minutes. 
4. Préchauffer le four à 170°c. 
5. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au 

    four. 
6. Avec la pâte, faire de petits boudins de 8 à 10 cm. Rouler le 

    dessus des boudins dans du sucre.
7. Les disposer sur la plaque et enfourner 20 minutes à 170°c. Puis

    continuer la cuisson 2 minutes sous le grill du four pour donner 
    de la couleur aux zézettes


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