jeudi 12 septembre 2013

Risotto aux légumes et vin blanc



Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 200g de riz arborio
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 oignons nouveaux
- 2 aubergines 
- 1 boîte de champignons de Paris égouttés  (ou frais) 
- 15 cl de vin blanc
- Sel / Poivre
- Thym séché

Préparation
1. Peler et hacher l'oignons et les échalotes. Les faire revenir 
    dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive chaude.
2. Ajouter le riz et cuire 2 minutes en mélangeant régulièrement. 
    Verser peu à peu le bouillon de légumes de manière à recouvrir
    le riz. En rajouter au fil de l'absorption sans cesser de mélanger 
    régulièrement.
3. Laver les oignons nouveaux, les découper et les faire revenir 
    dans une poêle avec une cuil. d'huile d'olive. Puis, ajouter les 
    champignons et les aubergines coupées en morceaux. Laisser 
    mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits. 
4. Mouiller les légumes avec le vin blanc et porter à ébullition.
5. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym. 
6. Incorporer les légumes dans le riz avant de servir.   

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