vendredi 17 février 2012

Far breton aux pruneaux


Pour 8 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable 


Ingrédients :

- 1 litre et 1/2 de lait
- 400g de farine
-300g de sucre
- Des pruneaux
- 50g de beurre
- Vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 8 oeufs
-Du rhum 

Préparation :

1. Dans une grande casserole, chauffer le lait jusqu'à ébullition
    avec la vanille liquide.
2. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs à 
    l'aide d'un fouet.
3. Ajouter dans la casserole du lait le morceau de beurre et le 
    laisser fondre.
4. Beurrer un grand plat allant au four et tapisser le fond de
    pruneaux.
5. Préchauffer le four à 175°C.
6. Verser la casserole du lait dans la préparation et mélanger au
    fouet.
7. Verser le tout dans le plat et mettre au four pendant environ une
    heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire