vendredi 24 février 2012

Flan traditionnel



Pour 6 personnes
Niveau : difficile
Coût : Raisonnable


Ingrédients : 

- 1 litre de lait
- 8 oeufs
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1/2 citron


Pour le caramel :


- 75g de sucre
- 10 cl d'eau



Préparation


1. Dans une casserole, faire bouillir le lait et laisser un peu 
    refroidir.
2. Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre en poudre et le 
    sucre vanillé.
3. Bien battre et ajouter le rhum.
4. Puis, ajouter louche par louche le lait sur la préparation en 
    mélangeant bien.
5. Dans une casserole à part, faire un petit caramel un peu solide
    avec l'eau et le sucre.
6. Bien répartir le caramel dans un moule. ( à cake par exemple )
7. Préparer avec le citron de petites lamelles et les ajouter dans le
    mélange du flan.
8. Verser ensuite le mélange dans le moule.
9. Faire cuire dans un bain-marie à 170°c pendant 45 minutes.
10. Mettre au réfrigérateur quelques heures, démouler et servir.

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