Niveau : facile
Coût : raisonnable
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère à soupe de sucre fin
- 4 cuillères à soupe de Rhum
- 1 zeste de citron
- sucre glace
Préparation :
1. Dans un saladier, mettre la farine et le beurre ramolli. Malaxer
bien.
bien.
2. Ajouter ensuite la Maïzena, le sucre vanillé, le sucre fin, le
rhum, le sel, la levure et le zeste.
rhum, le sel, la levure et le zeste.
3. Pétrir le tout et en faire une boule. Si la pâte est trop molle,
ajouter un peu de farine.
ajouter un peu de farine.
4. Il faut que la pâte soit souple. Laisser alors reposer une heure.
5. Etaler la pâte au rouleau, puis découper des bandes avec une
roulette.
6. Détailler des ganses d'une longueur d'environ 5 à 10 cm et faire
une fente au milieu pour pouvoir faire un noeud.
7. Faire ensuite chauffer de l'huile de friture dans une friteuse ou
une grande casserole.
5. Etaler la pâte au rouleau, puis découper des bandes avec une
roulette.
6. Détailler des ganses d'une longueur d'environ 5 à 10 cm et faire
une fente au milieu pour pouvoir faire un noeud.
7. Faire ensuite chauffer de l'huile de friture dans une friteuse ou
une grande casserole.
8. Plonger alors les ganses dans le bain de friture et laisser dorer.
9. Les mettre dans un plat et saupoudrer de sucre glace.
9. Les mettre dans un plat et saupoudrer de sucre glace.
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