Pour 10 crêpes
Niveau : Facile
Coût : Abordable
Ingrédients :
- 125g de farine
- 125g de Maïzena
- 3 oeufs
- 40g de sucre
- 50 cl de lait
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
- Fleur d'oranger
Préparation :
1. Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'au moment où
il commence à prendre une couleur noisette. Laisser tiédir.
2. Réunir dans une jatte la farine, la maïzena, les oeufs, le sel, le
sucre, le zeste, un peu d'eau de fleur d'oranger et 10 cl de lait.
Mélanger bien à l'aide d'un fouet, la pâte doit être lisse et
épaisse.
3. Détendre la pâte à crêpe en ajoutant progressivement le reste du
lait.
4. Verser ensuite le beurre dans la pâte et mélanger.
5. Laisser reposer au moins une heure.
6. Graisser une crêpière avec un peu de beurre et la faire bien
chauffer sur feu vif.
7. Une fois la crêpière bien chaude, verser des petites quantités de
pâte sur la crêpière avec une louche.
8. Faire dorer les crêpes de chaque côté.
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