vendredi 17 février 2012

Les crêpes sucrées



Pour 10 crêpes
Niveau : Facile
Coût : Abordable


Ingrédients :

- 125g de farine
- 125g de Maïzena
- 3 oeufs
- 40g de sucre
- 50 cl de lait
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
- Fleur d'oranger


Préparation :


1. Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'au moment où 
    il commence à prendre une couleur noisette. Laisser tiédir.
2. Réunir dans une jatte la farine, la maïzena, les oeufs, le sel, le 
    sucre, le zeste, un peu d'eau de fleur d'oranger et 10 cl de lait.
    Mélanger bien à l'aide d'un fouet, la pâte doit être lisse et
    épaisse.
3. Détendre la pâte à crêpe en ajoutant progressivement le reste du
    lait.
4. Verser ensuite le beurre dans la pâte et mélanger.
5. Laisser reposer au moins une heure.
6. Graisser une crêpière avec un peu de beurre et la faire bien 
    chauffer sur feu vif.
7. Une fois la crêpière bien chaude, verser des petites quantités de 
    pâte sur la crêpière avec une louche.
8. Faire dorer les crêpes de chaque côté.   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire