jeudi 16 février 2012

Riz Cantonais


Pour 6 personnes 
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable 


Ingrédients :

- 3 cébettes 
- 2 morceaux de viande de porc (échine) (facultatif)
- 2 boîtes de crevettes cocktail
- 2 boîtes de crabe
- 1 petite boîte de petits pois
- 8 oeufs
- 300/400 g. de Riz
- Sauce Nuoc-Mâm 
- Poivre 
- Sel
- Huile d'arachide

Préparation :

1. Commencer par hacher les cébettes et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'arachide.
2. Couper la viande en petits morceaux et la faire aussi revenir.
3. Couper le feu et ajouter le crabe, les crevettes et les petits pois.
4. Battre les oeufs dans une jatte, saler, poivrer ; puis dans une poêle, en faire des oeufs brouillés.
5. Les rajouter à la préparation précédente. 
6. Dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau salée ; lors de                
    l'ébullition, y plonger le riz et le faire cuire.
7. Lorsque la cuisson est terminée, l'égoutter et le rajouter à la préparation petit à petit en remuant bien.
8. Pour terminer, poivrer et assaisonner avec la sauce Nuoc-mâm à votre convenance. 


N.B. : Vous pouvez aussi rajouter quelques champignons noirs     
          comme dans la photo ci-dessous. 





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