jeudi 16 février 2012

Velouté de courge aux épices


Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : économique

Ingrédients :

- 2 kg de courge
- 2 oignons
- Un peu d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 tablette de bouillon de légume
- Curry
- Gingembre en poudre
- Sel
- Poivre
- Crème fraîche (facultatif)

Préparation :

1. Couper la courge en morceaux, émincer les oignons et couper les gousses d'ail.
2. Dans une grande marmite, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
3. Lorsque les oignons sont dorés, ajouter l'ail, la tablette de bouillon ; ainsi que du curry et du       
    gingembre à votre convenance.
4. Rajouter un verre d'eau et mélanger bien.
5. Mettre ensuite les morceaux de courge et porter à feu vif.
6. Ajouter encore 3 à 4 verres d'eau, saler et poivrer.
7. Laisser cuire 30 à 40 minutes et vérifier la cuisson de temps en temps.
8. Mixer le tout et servir.

N.B. : Une fois dans l'assiette on peut ajouter un peu de crème fraîche.

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