samedi 24 mars 2012

Gougères au gouda





Pour une vingtaine de gougères
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 3 oeufs
- 20 cl d'eau
- 125g de farine 
- 50g de beurre
- 200g de gouda
- 4 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 4 pincées de sel
- Poivre
- Cumin

Préparation

1. Commencer par préparer la pâte à choux. Verser dans une 
    casserole l'eau, y mettre le sel et le beurre coupé en morceaux.
2. Mettre sur feu moyen. Lorsque le beurre est fondu et que le
    liquide bout, retirer du feu et incorporer la farine d'un coup. 
    Remuer énergiquement avec une cuillère en bois.
3. Lorsque la préparation forme une boule, remettre sur le feu 
    (moyen) environ 2 minutes tout en remuant pour déshydrater la
     pâte.
4. Puis, déposer la pâte dans une jatte et incorporer un à un les 
    oeufs. Mélanger bien, il faut obtenir une pâte à choux élastique 
    qui forme un ruban.
5. Laisser alors reposer la pâte 1/2 heure au réfrigérateur.
6. Ensuite, Eponger les tomates séchées et hacher les ainsi que la 
    gousse d'ail.
7. Sorter la pâte à choux du réfrigérateur et ajouter les tomates, 
    l'ail, un peu de cumin, un peu de poivre et 150g du gouda râpé 
    au préalable. Mélanger bien. 
8. Préchauffer le four à 200°c.
9. Chemiser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
10. Remplir alors une poche à douille de la préparation et placer 
      les petits choux sur la plaque. ( Vous pouvez utiliser aussi 2 
      petites cuillères pour former les choux.)
11. Avec une cuillère humidifiée, arrondir et aplatir légèrement les 
      gougères.
12. Découper ensuite le reste de votre fromage en lamelles et 
      déposer sur chaque chou quelques lamelles.
13. Enfourner les gougères pour environ 25 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire