Pour une vingtaine de gougères
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 20 cl d'eau
- 125g de farine
- 50g de beurre
- 200g de gouda
- 4 tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 4 pincées de sel
- Poivre
- Cumin
Préparation :
1. Commencer par préparer la pâte à choux. Verser dans une
casserole l'eau, y mettre le sel et le beurre coupé en morceaux.
2. Mettre sur feu moyen. Lorsque le beurre est fondu et que le
liquide bout, retirer du feu et incorporer la farine d'un coup.
Remuer énergiquement avec une cuillère en bois.
3. Lorsque la préparation forme une boule, remettre sur le feu
(moyen) environ 2 minutes tout en remuant pour déshydrater la
pâte.
4. Puis, déposer la pâte dans une jatte et incorporer un à un les
oeufs. Mélanger bien, il faut obtenir une pâte à choux élastique
qui forme un ruban.
5. Laisser alors reposer la pâte 1/2 heure au réfrigérateur.
6. Ensuite, Eponger les tomates séchées et hacher les ainsi que la
gousse d'ail.
7. Sorter la pâte à choux du réfrigérateur et ajouter les tomates,
l'ail, un peu de cumin, un peu de poivre et 150g du gouda râpé
au préalable. Mélanger bien.
8. Préchauffer le four à 200°c.
9. Chemiser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
10. Remplir alors une poche à douille de la préparation et placer
les petits choux sur la plaque. ( Vous pouvez utiliser aussi 2
petites cuillères pour former les choux.)
11. Avec une cuillère humidifiée, arrondir et aplatir légèrement les
gougères.
12. Découper ensuite le reste de votre fromage en lamelles et
déposer sur chaque chou quelques lamelles.
13. Enfourner les gougères pour environ 25 minutes.
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