lundi 19 mars 2012

Tiramisu au café



Pour 6 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients

- 250g de mascarpone
- 40 cl de café fort
- 1 Paquet de boudoirs ( 400g )
- 2 oeufs
- 30g de sucre
- 1 tablette de chocolat
- 3 cuillères à soupe de rhum


Préparation :


1. Commencer par préparer 40 cl de café fort, puis le laisser 
    refroidir.
2. Séparer les blancs, des jaunes d'oeufs.
3. Dans une jatte, mélanger les jaunes, le  mascarpone, le sucre et 
    le rhum.
4. Dans un saladier, monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec
    une pincée de sel ; et les incorporer délicatement à la spatule au 
    mélange précédent. 
5. Verser le café dans un bol, puis mouiller rapidement les biscuits
    dans le café et les ranger dans le fond d'un plat. Recouvrir de la 
    moitié de la crème et de chocolat préalablement râpé en 
    copeaux.
6. Renouveler l'opération encore une fois avec une couche de 
    boudoirs trempés dans le café, le reste de la crème et d'une 
    couche de copeaux de chocolat.
7. Réfrigérer quelques heures.


N.B. : A la place du rhum, vous pouvez bien sûr ajouter du 
          Marsala ou de l'Amaretto.


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