Pour 6 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 40 cl de café fort
- 1 Paquet de boudoirs ( 400g )
- 2 oeufs
- 30g de sucre
- 1 tablette de chocolat
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation :
1. Commencer par préparer 40 cl de café fort, puis le laisser
refroidir.
2. Séparer les blancs, des jaunes d'oeufs.
3. Dans une jatte, mélanger les jaunes, le mascarpone, le sucre et
le rhum.
4. Dans un saladier, monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec
une pincée de sel ; et les incorporer délicatement à la spatule au
mélange précédent.
5. Verser le café dans un bol, puis mouiller rapidement les biscuits
dans le café et les ranger dans le fond d'un plat. Recouvrir de la
moitié de la crème et de chocolat préalablement râpé en
copeaux.
6. Renouveler l'opération encore une fois avec une couche de
boudoirs trempés dans le café, le reste de la crème et d'une
couche de copeaux de chocolat.
7. Réfrigérer quelques heures.
N.B. : A la place du rhum, vous pouvez bien sûr ajouter du
Marsala ou de l'Amaretto.
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