mercredi 7 mars 2012

Gratin Dauphinois



Pour 8 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable 


Ingrédients :

- 2 kg de pommes de terre 
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 4 gousses d'ail
- Un peu de lait
- Sel
- Poivre
- Muscade


Préparation :


1. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
2. Les mettre dans une passoire ; saler, poivrer et ajouter un peu de
    muscade.
3. Eplucher les gousses d'ail et les couper en lamelles.
4. Ranger les pommes de terre dans un plat à gratin en y 
    intercalant les lamelles d'ail.
5. Ajouter par la suite la crème fraîche et compléter avec un peu 
    de lait pour que les pommes de terre soient recouvertes par le
    liquide.
6. Enfourner dans un four chaud à 200°c pendant environ 1heure à
    1heure 30 ; il faut que les pommes de terre soient moelleuses 
    lorsqu'on plante le couteau dans le gratin.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire