Pour 4 à 6 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 500g de courgettes
- 250g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuil. à soupe de chapelure
- 50g de parmesan râpé
- Persil ciselé
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
1. Laver les courgettes et couper les deux extrémités ; puis,
découper les en fines rondelles.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire
cuire les rondelles de courgettes pendant une dizaine de minutes
à feu doux en remuant de temps en temps. Saler et ajouter un
peu de persil.
3. Préchauffer le four à 210°c.
4. Dans une jatte, battre les oeufs en omelette et ajouter le fromage
blanc, la crème et la chapelure. Saler et poivrer.
5. Verser cette préparation sur les courgettes, mélanger et faire
cuire pendant une minute à feu doux en remuant.
6. Ajouter alors le parmesan râpé et retirer du feu.
7. Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner pendant
20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Pour savoir
s'il est cuit, enfoncer un couteau dans le moelleux, il faut que la
lame ressorte sèche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire