mardi 15 mai 2012

Les "Scones"

Les scones sont des petits pains briochés d'origine anglaise mais très appréciés aussi de l'autre côté de l'Atlantique.
Ils s'accompagnent avec du beurre, du sucre, du miel ou encore avec de la confiture, c'est délicieux !!






Pour environ 12 Scones
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 250g de farine
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 75g de beurre pommade
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 15 cl de fromage blanc
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
- 1 oeuf battu pour la dorure

Préparation :


1. Commencer par verser dans un bol le fromage blanc et ajouter 
    le jus du demi citron. Reserver et laisser cailler environ 15 
    minutes.
2. Mélanger ensuite la farine, le sel, le sucre, puis ajouter la levure 
    chimique et la levure de boulanger. Bien mélanger.
3. Incorporer alors le beurre mou petit à petit et passer entre les 
    mains de façon à obtenir une consistance de chapelure.
4. Puis, ajouter le fromage blanc caillé et le vinaigre blanc.
    Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
5. Préchauffer le four à 210°c.
6. Sur un plan fariné, abaisser la pâte de sorte qu'elle ait 2 cm 
    d'épaisseur.
7. Découper des ronds de pâte d'environ 5 à 7 cm de diamètre à
    l'aide d'un verre retourné par exemple.
8. Les enduire d'œuf battu et les installer sur une plaque recouverte
    de papier sulfurisé.
9. Cuire au four pendant 15 minutes. Les manger avec du beurre,
    de la confiture ou du miel.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire