vendredi 14 septembre 2012

Palmiers aux olives et au romarin


Pour une trentaine de palmiers
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients :

- 1/2 tasse d'olives noires dénoyautées
- 1/3 de tasse de parmesan râpé
- 1 cuil. à soupe de romarin en branche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de moutarde
- 2 pâtes feuilletées 

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°c et étaler une feuille de papier 
    cuisson sur une plaque allant au four.
2. Mettre les olives, le fromage, le romarin, l'huile et la moutarde 
    dans un robot. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3. Poser une pâte feuilletée sur le plan de travail et étaler dessus la 
    moitié de la préparation. Replier au milieu deux côtés opposés 
    bord contre bord. Replier encore une fois, puis plier en deux 
    pour obtenir 8 épaisseurs de pâtes. 
4. Découper en tranches de 1 cm. Disposer sur la plaque, côté 
    coupé dessus, en les espaçant.
5. Ouvrir en forme de V. Procéder de-même avec le reste de pâte
    et de préparation. Cuire 15 minutes.

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