samedi 22 septembre 2012

Confiture de Raisin



Pour 3 pots
Niveau : Moyen
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 1 kg de Raisins blancs
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 500g de sucre

Préparation :

1. Commencer par laver le raisin, bien l'essuyer ; puis couper 
    chaque grain en deux et retirer les pépins.
2. Placer le raisin dans une grande casserole avec le sucre et 
    commencer à faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes 
    jusqu'à ce que le sucre et les fruits soient bien liés.
3. Ajouter ensuite le jus de citron et laisser cuire environ 45 
    minutes à feu moyen. Mélanger de temps en temps  à la cuillère 
    en bois.
4. Pour savoir si la confiture est prête, en verser un peu dans une
    assiette, laisser refroidir, puis regarder l'aspect de la confiture, il 
    faut qu'elle soit mielleuse.
5. Verser la confiture dans des pots, les retourner et les laisser faire
    le vide d'air. 

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