Pour 3 pots
Niveau : Moyen
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
- 1 kg de Raisins blancs
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 500g de sucre
Préparation :
1. Commencer par laver le raisin, bien l'essuyer ; puis couper
chaque grain en deux et retirer les pépins.
2. Placer le raisin dans une grande casserole avec le sucre et
commencer à faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes
jusqu'à ce que le sucre et les fruits soient bien liés.
3. Ajouter ensuite le jus de citron et laisser cuire environ 45
minutes à feu moyen. Mélanger de temps en temps à la cuillère
en bois.
4. Pour savoir si la confiture est prête, en verser un peu dans une
assiette, laisser refroidir, puis regarder l'aspect de la confiture, il
faut qu'elle soit mielleuse.
5. Verser la confiture dans des pots, les retourner et les laisser faire
le vide d'air.
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