vendredi 21 septembre 2012

Nouilles de Konjac aux légumes



Pour 4 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable


Ingrédients :

- 1 bel oignon
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 500g de tomates concassées
- 200g de nouilles de konjac
- Sel / Poivre
- Persil (facultatif)

Préparation :

1. Dans un premier temps, préparer les légumes, émincer l'oignon, 
    couper les poivrons en petits morceaux et découper les 
    courgettes en rondelle. 
2. Dans une sauteuse, commencer par faire revenir dans un peu 
    d'huile (facultatif, peut être remplacé par de l'eau) l'oignon
    émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
3. Puis rajouter les poivrons et les laisser cuire une quinzaine de 
    minutes. Ajouter ensuite les courgettes et les tomates concassées.
    Laisser alors cuire environ 30 minutes. 
4. Saler, poivrer et rajouter un peu de persil.
5. Egoutter puis rincer les nouilles de konjac et les rajouter à la 
    préparation.
6. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

N.B. : Le Konjac est une racine utilisée depuis plus de 2000 ans 
          dans l'alimentation japonaise, il est aussi un alié minceur 
          dans le cadre d'un régime, ( Dukan ) car le konjac ne 
          contient aucune calorie et génère une très forte satiété. Si 
          vous réalisez la recette dans le cadre d'un régime, vous n'êtes 
          pas obligé de faire revenir les légumes dans de l'huile, vous 
          pouvez les faire cuire dans de l'eau.

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