lundi 29 octobre 2012

Brownie aux amandes et aux noisettes grillées



Pour 8 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable

Ingrédients :

- 70g de farine
- 30g de maïzena
- 150g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125g de beurre
- 2 œufs
- Vanille liquide
- une pincée de sel
- 250g de chocolat noir 
- 70g de noisettes décortiquées
- 70g d'amandes décortiquées 

Préparations :

1. Commencer par faire griller les amandes et les noisettes. Les 

    mettre dans une poêle et les faire griller quelques minutes.
2. Les laisser refroidir et les émonder quelques secondes au mixeur 
    ; il ne faut pas obtenir une poudre, il faut garder quelques 
    morceaux.
3. Préchauffer le four à 180°c. Puis, faire fondre le chocolat au 
    bain-marie.
4. Dans une jatte, battre avec un batteur, le beurre fondu avec les 
    œufs, le sucre, le sel et la vanille liquide.
5. Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure, le chocolat, les 
    amandes et les noisettes. Bien mélanger.
6. Verser la préparation dans un moule beurré et laisser cuire une 
    vingtaine de minutes ; il faut que la lame soit presque sèche.
7. Démouler une fois refroidi et saupoudrer de sucre glace. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire