mardi 30 octobre 2012

Meringues



Pour une trentaine de meringues
Niveau : Facile
Coût : Economique


Ingrédients :

- 3 blancs d'œuf
- 190g de sucre
- Une pincée de sel

Préparation

1. Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 20 minutes avant de 
    commencer la recette.
2. Séparer les blancs des jaunes.
3. Préchauffer le four à 120°c.
4. Monter les blancs d'œuf en neige ferme au batteur électrique en 
    ajoutant au préalable une pincée de sel.
5. Puis ajouter le sucre en deux à trois fois en continuant à battre 
    pendant quelques minutes, il faut que la préparation soit brillante
    et homogène.
6. Installer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au 
    four et remplir une seringue de cuisine ou une poche à douille
    (embout cannelé) de la préparation.
7. Faire des petites tas sur la plaque de cuisson et enfourner 
    pendant 1 heure.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire