mardi 26 mars 2013

Tarte à la confiture

Pour 8 personnes
Niveau : Facile
Coût : Raisonnable




Ingrédients :


Pour la pâte sablée
- 200g de beurre mou
- 40g de sucre en poudre
- 90g de sucre glace
- 2 oeuf
- 400g de farine
- un peu de sel

Pour la garniture 
- 1pot de confiture de votre choix


Préparation

1. Préparer la pâte en mélangeant le beurre mou, le sucre fin, le 
    sucre glace et le sel ( 1 pincée ) au batteur.
2. Ajouter alors les oeufs un à un, puis la farine. Bien mélanger, en 
    faire une boule, l'emballer dans un film plastique et la laisser
    reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
3. Préchauffer le four à 180°c.
4. Prendre les 2/3 de la pâte et l'étaler sur un moule à tarte 
    préalablement beurré ; la piquer à la fourchette.
5. Verser le pot de confiture sur la tarte.
6. Étaler le reste de pâte sur un plan de travail au rouleau à      
    pâtisserie et découper à la roulette des bandes de pâte. 
7. Les disposer sur la tarte en les croisant.
8. Enfourner la tarte environ 35 à 40 minutes. 

N.B. : Ici, j'ai utilisé une confiture à l'abricot, mais vous pouvez 
          utiliser celle que vous voulez. Avant de servir, vous pouvez 
          la saupoudrer de sucre glace. 

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