Niveau : Facile
Coût : Raisonnable
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
- 200g de beurre mou
- 40g de sucre en poudre
- 90g de sucre glace
- 2 oeuf
- 400g de farine
- un peu de sel
Pour la garniture
- 1pot de confiture de votre choix
Préparation :
1. Préparer la pâte en mélangeant le beurre mou, le sucre fin, le
sucre glace et le sel ( 1 pincée ) au batteur.
2. Ajouter alors les oeufs un à un, puis la farine. Bien mélanger, en
faire une boule, l'emballer dans un film plastique et la laisser
reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
3. Préchauffer le four à 180°c.
4. Prendre les 2/3 de la pâte et l'étaler sur un moule à tarte
préalablement beurré ; la piquer à la fourchette.
5. Verser le pot de confiture sur la tarte.
6. Étaler le reste de pâte sur un plan de travail au rouleau à
pâtisserie et découper à la roulette des bandes de pâte.
7. Les disposer sur la tarte en les croisant.
8. Enfourner la tarte environ 35 à 40 minutes.
N.B. : Ici, j'ai utilisé une confiture à l'abricot, mais vous pouvez
utiliser celle que vous voulez. Avant de servir, vous pouvez
la saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire